Консервная банка жестяная представляет собой высокопрочный вид упаковочной тары, используемой под продукты питания, прошедшие стадию консервации для возможности длительного хранения в комнатной или низкой температуре. Емкость обеспечивается специальным вскрывающим механизмом – как правило, типа «изи-пил» или «язычка».
Конструктивные исполнения
Купить банку жестяную консервную возможно в разных геометрических формах:
- овальной;
- круглой;
- эллиптической;
- прямоугольной.
Как правило, изделия с выгнутыми сторонами используются для содержания продукции, заполненной под давлением. При этом допускается реализация металлопродукции с цельной и сборной конфигурации, что зависит от возможности вторичного использования и, соответственно, способа открывания.
Изделия, сооружаемые сборкой отдельных компонентов, подразумевают наличие цельнотянутого корпуса и отдельной крышки. Закатка таких консервных жестяных банок осуществляется поочередным выполнением следующих этапов:
- стерилизация контейнера;
- подготовка инструментария;
- нагрев закрывающей части и ее монтаж;
- естественное остывание и проверка герметичности.
В основном, для закатывания тары задействуются ручных, полуавтоматические и автоматические специальные устройства. Особую популярность также получили механизмы, функционирующие по принципу «ключ-улитка».
Технологические свойства
Жестяные консервные банки производятся в строгом соответствии с ГОСТ 5981-2011 и иной подходящей нормативной документацией. При этом соединение конструктивных элементов, в случае сборной конструкции, выполняется сваркой или пайкой, которые сопровождаются образованием продольных швов.
Прочность готовой продукции определяется с учетом конструкционного исполнения. При этом для обеспечения высоких параметров по коррозионной стойкости внутренние поверхности жести, используемой при изготовлении, обрабатываются оловом по технологии горячего или электролитического лужения, а наружные покрываются цинковым слоем.
Крышка для жестяной консервной банки обеспечивает максимальную степень герметичности металлоизделия, препятствуя рискам утечки содержимого в местах сопряжения. Открывается она, как правило, по намеченной линии механическим способом – например, с помощью ключа-откупорки или приспособлений, монтируемых на верхнюю часть корпуса.
Исходные материалы
Рассматриваемая упаковочная тара создается с использованием следующего сырья:
- рулонной или листовой жести;
- лакокрасочных веществ;
- алюминиевых лент;
- импортных листов;
- оловянно-свинцовых припоев;
- уплотнительной пасты;
- медной проволоки.
Задействуемые полуфабрикаты должны обладать всеми физико-механическими свойствами, заявленными в государственных стандартах. Таким образом обеспечивает правильность консервного производства, безопасность в процессах транспортировки и хранения, а также устойчивость перед различными эксплуатационными факторами.
Цена банок у нашей компании установлена на доступном уровне для всех потенциальных заказчиков. За счет наличия скидок и приятных бонусов, она будет снижена для постоянных и крупнооптовых покупателей.